EMEIEF ANANIAS DO NASCIMENTO

EMEIEF ANANIAS DO NASCIMENTO

EMEIEF ANANIAS DO NASCIMENTO

EMEIEF ANANIAS DO NASCIMENTO

EMEIEF ANANIAS DO NASCIMENTO

Minha foto
A escola depois da família é o primeiro grupo social a que pertencemos. E grupos sociais são importantes para que aprendamos a interagir com pessoas a conhecer novos comportamentos e a respeitar uns aos outros. Além do mais a escola é fonte de conhecimento e educação tanto formal quanto informal é um espaço onde o aluno é o protagonista e aprende a desenvolver suas atividades e para isso a nossa escola possui uma gama de profissionais; conscientizando os nossos alunos da importância de seu papel na construção de uma sociedade mais justa.

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

"Despedita - Professor Marcelo"-


Receitas Deliciosas

Cardápio da despedida professor Marcelo

* SALGADOS


Patê de Pepino

Ingredientes:


  • 1 kilo (+ ou- 5 pepinos japonês )

  • 1 copo de catupiry

  • 1 vidro de maionese ( 500gramas)

  • sazon amarelo


Modo de fazer : Rale o pepino bem fininho, coloque no gelo por 20 minutos, escorra a água em um guardanapo e torça o pepino ate que fique sequinho. Misture todos os ingredientes e acrescente o pepino ralado e está pronto para saborear .


Berinjela ao Forno


Ingredientes:


  • 6 berinjelas

  • 3 tomates

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • azeitona verde e preta

  • 1 cebola

  • cheiro verde

  • uva passa verde e preta


Modo de fazer : Pica todos os ingredientes em uma bacia e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite . Coloque numa assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uns 40 minutos. Depois tire o papel e retorne ao forno por 20 minutos sempre mexendo com uma colher de pau.


Abobrinha

Ingredientes:


  • 6 abobrinhas

  • 1 cebola

  • cheiro verde

Modo de fazer : Passe a abobrinha no ralo bem fino de rodelas e reserve-as. Em uma panela com água fervente, coloque-as por uns 4 minutos e logo em seguida coloque-as na água bem gelada, dando assim um choque térmico. Tempere-as com sal, pimenta, limão, azeite, a cebola e cheiro verde picados bem fininhos. Se preferir faça um vinagrete e junte a abobrinha, também fica uma delícia.


*DOCES

Torta de Maracujá


1ª. Camada : Bolachas molhadas no leite ou no guaraná

2ª. Camada : Chocolate meio amargo ralado

3ª. Camada / Mouse: Bater no liquidificador - 1 lata de leite condensado., 1 lata de creme de leite s/ soro, 1 lata suco de maracujá concentrado.

4ª. Camada Chantily : 1 garrafa de creme de leite fresco, ou chantily ( do jeito que quiser).

5ª. Camada /Calda: 1 xícara chá água, 1 xícara de açúcar refinado, 1 xícara suco de maracujá, 1 colher de maisena . Leve ao fogo para engrossar, decore a torta com polpa de maracujá.


Torta de Damasco


Bater na batedeira até ficar branco:


*200 gramas de manteiga s/ sal

*250 gramas de açúcar refinado

3 gemas de ovos


Em seguida coloque 2 latas de creme de leite sem soro, 200 gramas de damasco picado . Em uma forma redonda forrada com papel alumínio coloque bolachas de maizena umedecidas no soro do creme de leite ( fundo e laterais) jogue o creme e leve a geladeira para gelar .

Depois desenforme e jogue brigadeiro mole por cima , enfeite com damascos . Obs. O brigadeiro tem que estar frio.