

Receitas Deliciosas
Cardápio da despedida professor Marcelo
* SALGADOS
Patê de Pepino
Ingredientes:
1 kilo (+ ou- 5 pepinos japonês )
1 copo de catupiry
1 vidro de maionese ( 500gramas)
sazon amarelo
Modo de fazer : Rale o pepino bem fininho, coloque no gelo por 20 minutos, escorra a água em um guardanapo e torça o pepino ate que fique sequinho. Misture todos os ingredientes e acrescente o pepino ralado e está pronto para saborear .
Berinjela ao Forno
Ingredientes:
6 berinjelas
3 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
azeitona verde e preta
1 cebola
cheiro verde
uva passa verde e preta
Modo de fazer : Pica todos os ingredientes em uma bacia e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite . Coloque numa assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uns 40 minutos. Depois tire o papel e retorne ao forno por 20 minutos sempre mexendo com uma colher de pau.
Abobrinha
Ingredientes:
6 abobrinhas
1 cebola
cheiro verde
Modo de fazer : Passe a abobrinha no ralo bem fino de rodelas e reserve-as. Em uma panela com água fervente, coloque-as por uns 4 minutos e logo em seguida coloque-as na água bem gelada, dando assim um choque térmico. Tempere-as com sal, pimenta, limão, azeite, a cebola e cheiro verde picados bem fininhos. Se preferir faça um vinagrete e junte a abobrinha, também fica uma delícia.
*DOCES
Torta de Maracujá
1ª. Camada : Bolachas molhadas no leite ou no guaraná
2ª. Camada : Chocolate meio amargo ralado
3ª. Camada / Mouse: Bater no liquidificador - 1 lata de leite condensado., 1 lata de creme de leite s/ soro, 1 lata suco de maracujá concentrado.
4ª. Camada Chantily : 1 garrafa de creme de leite fresco, ou chantily ( do jeito que quiser).
5ª. Camada /Calda: 1 xícara chá água, 1 xícara de açúcar refinado, 1 xícara suco de maracujá, 1 colher de maisena . Leve ao fogo para engrossar, decore a torta com polpa de maracujá.
Torta de Damasco
Bater na batedeira até ficar branco:
*200 gramas de manteiga s/ sal
*250 gramas de açúcar refinado
3 gemas de ovos
Em seguida coloque 2 latas de creme de leite sem soro, 200 gramas de damasco picado . Em uma forma redonda forrada com papel alumínio coloque bolachas de maizena umedecidas no soro do creme de leite ( fundo e laterais) jogue o creme e leve a geladeira para gelar .
Depois desenforme e jogue brigadeiro mole por cima , enfeite com damascos . Obs. O brigadeiro tem que estar frio.